Sunday, August 25, 2013

Schwedischer Zimt-Hefezopf, Pesto von gerösteten Paprika, Gefüllte Paprika mexikanische Art

Schwedischer Zimt-Hefezopf

Viel Spass hatte ich dabei diesen hübschen Zimt-Hefezopf zu machen. Es ist viel einfacher als es aussieht und die genaue Anleitung samt Rezept findet ihr hier. 

Mein Sohn hatte leider zu beanstanden, dass man ja keinen Käse darauf legen konnte. Geschmeckt hat es ihm aber trotzdem - auch ohne Käse. Man kann es eben nie allen recht machen.




Pesto von gerösteten Paprika



Pesto von gerösteten Paprika

Sollte man mal etwas Abwechslung vom üblichen Basilikumpesto suchen, hier ist eine schöne Alternative mit gegrillten Paprika (aus dem Glas, damit’s schön schnell geht) Optisch aufgepeppt wird das Ganze mit Oliven, Ziegenkaese und gerösteten Walnuessen.

1 Tasse Walnüsse, leicht angeröstet und gehackt
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 TL Olivenöl
380 g geröstete Paprika, ungefähr 5 Stueck (aus dem Glas)
1 Tomate, grob gehackt
60 ml Olivenöl
Ziegenkäse (Menge nach Wunsch)
Schwarze Oliven, entsteint und halbiert (je nach Wunsch)
Salz und Pfeffer
Zucker

Zwiebel mit einer Prise Salz in dem Olivenöl anschwitzen bis sie glasig ist, ca. 3 bis 5 Min. Dann die Tomate dazugeben und kurz mitköcheln lassen. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

Die abgetropften gerösteten Paprika in einen Mixer geben und pürieren. Das Zwiebelgemisch dazugeben und alles zusammen pürieren. Zum Schluss das Olivenöl langsam in den laufenden Mixer geben. Das Pesto nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Pesto mit gekochten Spagetthi vermischen und nach Wunsch mit Ziegenkäse, Oliven und Walnüssen servieren.


Gefüllte Paprika, mexikanische Art



Gefüllte Paprika, mexikanische Art
3 - 4 Portionen

3 Paprika, halbiert und entkernt
1 mittlere Zwiebel, feingehackt
500 g gehacktes Hühnerfleisch
1 - 2 Tl Olivenoel
je 1 Tl Kreuzkämmel und Paprika edelsuess
1/2 - 1 Tl Chilipulver
1 Glas Mango Pfirsich Salsa, oder anderes Relish
160 g Mais
1/2 Dose braune Bohnen
ca. 1 Tasse gekochten Reis
Käse zum Bestreuen, nach Belieben


Ofen auf 200 C vorheizen. Paprika leicht einölen, in eine Auflaufform geben und. ca. 20 Min. im Ofen weichrösen. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.

Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Dabei etwas salzen, so nehmen sie keine Farbe an.
Das Hackfleisch dazugeben und ca. 5 - 8 Min. garen. Kurz vor Garende mit Kreuzkümmel, Paprika Chilipulver , Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Die Hackmischung in einer grossen Schüssel mit Mais, Bohnen und Salsa mischen, nochmal abschmecken und die Hälfte der Masse in die Paprika füllen. Den Rest der Masse mit dem Reis mischen und in die Auflaufform geben. Die Paprika darauf verteilen. Alles mit Käse bestreuen und solange in den Ofen geben bis der Käse schön zerlaufen und goldbgelb ist.

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