Sunday, August 18, 2013

Wassermelone mit Schafskäse, Thailändische Erdnuss-Sosse, Salat aus Ofenkartoffeln

Wassermelone mit Schafskäse ist immer ein schöner einfacher Appetizer, der noch dazu wegen der kontrastreichen Farben immer toll aussieht.



Wassermelone mit Schafskäse

1 kleine Wassermelone
1 Paket Schafskäse
1 kleines Bund Minze
Balsamico Essig
Salz und Pfeffer

Wassermelone in Scheiben schneiden und diese wiederum in gleichmaessige Tortenstücke.
Den Schafskäse auf die Wassermelone krümeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Minzblättchen bestreuen. Erst kurz vor dem Servieren mit etwas Balsam Essig beträufeln.


Thailändische Erdnuss Sosse


Eine gute Erdnuss-Sosse selbst herzustellen sollte eigentlich nicht so schwierig sein, jedoch
ist mir das bis jetzt nie so richtig gelungen.
Mit diesem Rezept ist sie nun endlich so geworden, wie ich sie immer haben wollte. Cremig, nicht zu fest, nicht zu fluessig, mit einer leichten Schaerfe. Einfach zum reindippen lecker.



Hier gehts zum Rezept für die thailändische Erdnuss-Sosse
(den Zuckergehalt im Rezept habe ich um etwa die Haelfte reduziert)

Salat aus Ofenkartoffeln

Früher habe ich übriggebliebene Ofenkartoffeln immer mit schlechtem Gewissen entsorgt. Das hat sich schlagartig geändert, als ich Nigella Lawsons Rezept für einen Salat aus eben besagten Kartoffeln entdeckte. Mit viel Säure, Frühlingszwiebeln und Gewürzen wird ein herrlicher Sommersalat aus den Resten gezaubert.




Salat aus Ofenkartoffeln
Nigella Lawson,  Verführung zum Kochen
(für 3 Personen)

2 gegarte, abgekühlte Ofenkartoffeln
4 EL bestes Olivenöl
Saft von 1/2 Zitrone
1/2 TL Sumach (oder mehr Zitronensaft)
1/2 TL Kreuzkümmel
1 Frühlingszwiebel, fein geschnitten
reichlich Meersalz
frische Petersilie, gehackt

Die gebackenen Kartoffeln halbieren. Mit einem Löffel aushöhlen und das entnommene Fruchtfleisch auf einen Teller geben. (Wenn sie kleiner sind, nehme ich die ganze Kartoffeln und zerdrücke sie leicht). Die Kartoffeln mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und mit Sumach, Kreuzkümmel und Frühlingszwiebeln bestreuen. Grosszügig salzen und unbedingt frische, gehackte Petersilie dazugeben.



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