Sunday, September 8, 2013

Eier aus dem Ofen auf Paprika Ragout, Tarragona Muscheln, Spaghetti mit Bohnen, Chorizo und Muscheln

Unser Lieblingsreiseziel ist Spanien, und wenn immer ich dort bin versuche ich mich auch an der lokalen Küche. Grosse Hilfe leistet mir dabei mein spanisches Lieblingskochbuch The New Spanish Table von Anya von Bremzen. Die nachfolgenden Gericht sind alle aus ihrem Buch und Muschelfans werden begeistert sein.


Gebackene Eier auf rotem Paprika-Ragout

Im Buch wird dieses Gericht zum Frühstück serviert - ich finde man kann es zu jeder Mahlzeit essen,
Getostetes Brot kommt als erstes in die Auflaufform, darüber die gerösteten Paprikaschoten und dann wird das Ganze mit einem Ei getoppt und in den Ofen geschoben. Einfach, schnell und absolut lecker.



Hier gehts zum Rezept




Tarragona Muscheln

Mandeln sind eine typisch spanische Zutat in vielen Gerichten, hier verfeinern sie eine Tomatensosse 
und machen aus einem einfachen Gericht etwas Besonderes.



Tarragona Muscheln
Anya von Bremzen (The new Spanish Table)
4-6 Personen

60 ml Olivenöl
6 halbierte Knoblauchzehen
10 blanchierte Mandeln
8 Haselnüsse, ohne Haut, geröstet
1 mittlere Zwiebel, in Würfeln
1/4 Teelöffel Chilipulver oder 1 getrocknete Chilischote
350 - 400 ml Tomaten aus der Dose plus
30 ml von dem Saft
1 Prise Zucker
80 ml trockenen Weisswein
ca. 600 ml Fischfond 
1.5 kg Muscheln, gesäubert
Salz und Pfeffer
Petersilie, gehackt

Das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem grossen Topf erhitzen. Knoblauch, Mandeln und Nüsse dazugeben und ca 2 - 3 Min. anbraten, bis sie golden sind. Knoblauch, Mandeln und Nüsse herausnehmen und zur Seite stellen. Zwiebel in den Topf geben und in 5 Min. andünsten. Chili hinzufügen und ca. 30 Sekunden mit anbraten. Dann die Tomaten (ohne Saft) und den Zucker und die Hitze etwas höher stellen. Ca. 5 Min. köcheln lassen, bis das Ganze etwas eingekocht ist. Dann den Wein und 500 ml von dem Fischfond dazugeben und den Tomatensaft. 
 Deckel aufsetzen und bei ganz kleiner Hitze ca. 30 Min. simmern lassen. Wenn die Sosse zu dick wird evt. etwas mehr von dem Fischfond hinzugeben.

Den Knoblauch, die Mandeln und Haselnüsse in einem Blitzhacker fein pürieren. Die Mischung zur Sosse geben und ca. 1 Min. mitkochen lassen.

Die Muscheln in den Topf geben, Deckel auflegen und solange kochen, bis die Muscheln sich öffnen. Ungeöffnete Muscheln wegwerfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie bestreut servieren.

Spaghetti mit weissen Bohnen, Chorizo und Muscheln

Noch ein Super Muschel-Rezept,  mit dem man auch gut Gästen imponieren kann. Eine komplette Mahlzeit, die sich gut vorbereiten lässt und die im Ofen fertiggegart wird.  Spaghetti mit weissen Bohnen, Chorizo und Muscheln









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