Thursday, October 17, 2013

Französische Apfeltarte, Apfel-Pie, Aprikosen-Estragon Kekse

Im Herbst darf natürlich kein Apfelkuchen fehlen, deswegen wird diesmal wird gebacken. Auf der Wunschliste stand eine Apfeltarte aus dem Elsass von Dorie Greenspan.  Ausserdem gab es eine wunderbare Holländische Saure Sahne Apfel-Pie mit Streuseln und zum Schluss knusprig leichte Kekse, die sowohl mit getrockneten Aprikosen als auch mit Estragon gebacken werden. Etwas Besonderes, dass uns sowohl zum Kaffee als auch zum Wein geschmeckt hat.



Hier geht's zum Rezept

Hier in Chicago gibt es einen kleinen Laden, der nichts als Pie's verkauft. Zum Glück kann man das passende Buch mit all den herrlichen Rezepten  dort auch gleich erstehen. Diese Dutch Sour-Cream Apple Pie mit Streuseln hat mich besonders gereizt und die Arbeit hat sich gelohnt.

The Hoosier Mama Book of Pie



Hier findet ihr das Rezept fuer die Apfel-Pie

Aprikosen-Estragon Kekse

Auch dieses Rezept kommt von Dorie Greenspan. Der Teig ist schnell hergestellt, man kann ihn auch einfrieren und bei Bedarf spaeter backen. Die Kekse sind ein Gedicht. Ich hab kurz vorm Backen noch einen Hauch "Fleur de Sel"  auf den Teig gestreut.






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