Wednesday, October 30, 2013

Linsensalat, Bohnensalat, Tabbouleh

Diesmal gibt's drei herrliche Salate, die satt machen und auch noch gut schmecken.
Als erstes kommt ein Linsensalat auf den Tisch, der schnell gemacht ist, wenn man die Linsen schon fertig gegart aus der Packung bekommt. Ansonsten sind sie ja auch schnell gekocht und werden hier mit Schafskaese, geroesteten Paprika und sonnengetrockneten Tomaten angerichtet.


Linsensalat mit Schafskaese und geroesteten Paprika


1/2 Paket fertig gekochte Linsen
2 geroestete Paprikaschoten (aus dem Glas), in Streifen geschnitten
100 g Schafskaese, gewuerfelt
10 Oliven, entsteint
1/2 kleine Zwiebel, fein gewuerfelt
4 EL Olivenoel
Salz, Pfeffer
Petersilie, zur Deko

Alle Zutaten in einer Schuessel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie bestreuen.


Bohnensalat mit Orangen und Thunfisch

Auch dieser Salat ist schnell gemacht. Weisse Bohnen und Thunfisch kommen mit Artischockenherzen, Orangen und Oliven zu einem farbenfrohen Mix auf dem Teller zusammen.




1 Dose weisse Bohnen, abgetropft
1/4 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
1/2 Dose Artischockenherzen, geviertelt und getrocknet
1 Orange, filettiert
1 Hand voll Oliven, entsteint
Dressing
2 EL Apfelessig
3 EL Olivenoel
Salz, Pfeffer
Basilikumblaettchen zur Deko

Alle Zutaten auf einem Teller anrichten. Essig und Oel verruehren und ueber den Salat geben. Nach Geschmack salzen und pfeffern



Tabbouleh

Tabbouleh ist ein orientalischer Salat der mit ganz viel Petersilie, Bulgur, Tomaten und Zwiebeln eine Freude fuers Auge und fuer den Gaumen ist. Hier wird er mit Granatapfelkernen noch ein bisschen mehr aufgepeppt.




Hier geht's zum Tabbouleh-Rezept


No comments:

Post a Comment